注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】【大机大用】——服从  

2016-12-28 06:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【大机大用】——服从 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【大机大用】
服从

    盘珪禅师在说禅时,信徒们总是把讲堂挤得水泄不通,引起了一外道的嫉妒,就决定到盘珪的讲堂找他辩论。
    “喂!禅师!”盘珪正在说法时,外道突然在外面吼着,并说:“尊敬你的人自会敬服你的话,但一个像我这样的人就不服你,你能使我服从你吗?”
    “到我这边来,我可以做给你看。”盘珪禅师指着他的右边答道。
    外道昂然地推开大众,走到右边。
    “请到我左边来,比较好说话。”盘珪微笑着说,外道走到他左边。
    “嗯!不对。”盘珪又说道:“你到我前面来,我们也许可以好好谈谈。”
    外道傲然地走到中间。
    “你看!”盘珪禅师说道:“你已在服从我了,因此我想你是一位非常随和的人,现在,坐下来听法吧!”
    禅能服一切,诚不虚也。
【大机大用】——服从 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017