注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】【柯日密咒洲·佛法答疑】:“嗡 啊 吽”这三个字在修上师瑜伽的时候如何解说?在密法当中有什么特殊含义?  

2016-12-29 05:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【柯日密咒洲·佛法答疑】:“嗡 啊 吽”这三个字在修上师瑜伽的时候如何解说?在密法当中有什么特殊含义? - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【柯日密咒洲·佛法答疑】

   问:顶礼上师!请问“嗡 啊 吽”这三个字在修上师瑜伽的时候如何解说?在密法当中有什么特殊含义?
    答:“嗡 啊 吽”三字表示着诸佛菩萨身金刚、语金刚和意金刚,金刚指的是不变的意思。
    “嗡”字代表身金刚,表示诸佛菩萨表面的身相永远不会有改变,因为他是不变之身。
    “啊”字代表语金刚,即表示口中所说一切都是法语,为不变之语。
    “吽”字代表意金刚,由于内心消尽一切戏论之故,故称之为不变之意即不变之智慧。
    所以“嗡 啊 吽”三字表示为诸佛菩萨的身语意三金刚,也表示为法、报、化三身等。在这里他只是一个表示的名称,密宗有很多这样的诠释。但“嗡 啊 吽”在密法当中也只是作这样的诠释,之外没有别的含义。
【柯日密咒洲·佛法答疑】:“嗡 啊 吽”这三个字在修上师瑜伽的时候如何解说?在密法当中有什么特殊含义? - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017