注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】一路的思考与遇见 延参法师  

2017-11-10 06:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一路的思考与遇见  延参法师 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    有些时候,我们生活当中并没有发生什么,平平静静,平平安安的,但就是活得不开心,总是被那些负面情绪困惑困扰,为什么?在网上有个正确的称呼叫矫情,矫情不是病,但是能毁一生。

  吃啥都挑剔,交个朋友都挑三捡四,有人总搞不明白自己为什么朋友那么少,其实不妨想想自己是多么矫情。一个人不装傻能交到朋友吗,不装呆能交到知心朋友吗,不装傻卖呆你能交到人生真正的生死朋友吗?所以说活得怎么样,幸福不幸福,在于自己的态度、内心的把握和做人的方式。

  你是这个世界上最聪明的人么,那肯定不是,那你是这世界上最愚蠢的人么,有可能是。幸福是什么,是对生活的冷静客观平和。有些人说话就跟放炮一样,咔啦咔啦咔啦,不管别人听得懂听不懂,他说的不是话,他说的是他个人的态度,他只是传达一种渲泻一种情绪。  

  让那些烦恼有回旋的余地,让那些误解有化解的空间,让那些成见有自我消除的宽阔去处,不要自己都把路堵死了,一点都不留余地,那生活不就光剩堵心了吗?无论什么事,沉稳一些,包容一些,思考一些,不要怨生活折磨了谁,我们要有一个改善生活、热爱生活的心态。

  每个人在这世间走过,这天下故事真的不是为谁量身定做的。有些人说我为什么感觉到不舒服,真相就这样,不舒服就对了。那我为什么活得这么痛苦,痛苦就对了,为什么,每个人都是在生活当中历练,成长,积淀,成熟,提升,改善,那么合该着你就是个天才神童?不是。每个人都是被生活和岁月雕刻,都是被时光成就铸造,在这铸造的过程中千锤百炼。

  有些时候,大事能看出胸怀来,但往往是输在一些小事上。有时候看这个人也挺明白,挺洒脱的,但是一遇到事,就抓狂了,一遇到事就迷茫了,迷失了,困惑了。幸福是什么,大处着眼,小处细致,我们常说千里之行始于足下,不管幸福是什么,幸福是一种能够展望,能够开阔视野,能够内心包容的内涵,它并不是斤斤计较你对我错,你高我低,你输我赢。

   幸福它有一定的距离,有一点空间,它需要一点回旋的余地,需要自己必须把心态调整成一个幸福的模式,思考任何问题的时候,能够使用一个有余地、有空间、有光明的思维模式,这才叫做真正的幸福智慧。

一路的思考与遇见  延参法师 - 清 雅 - 清     雅博客

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fbfd0b90102xjnv.html

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017