注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】跟牛相比谁更清净  

2017-11-08 06:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自妙莲风《跟牛相比谁更清净》

跟牛相比谁更清净

 

文字:觉醒法师  编辑:妙莲风

 

 

跟牛相比谁更清净 - 妙莲风 - 妙莲风空间

— 师父,我觉得内心比以前更清净了。

— 哦?

— 因为我坚持吃素这么多年了呀。

— 牛更清净。

跟牛相比谁更清净 - 妙莲风 - 妙莲风空间

— 呃…(捂脸)

 

  时下,茹素是一个热门话题,佛教认为坚持素食,通过调整饮食习惯,能使四大调和,身心平静,长养慈悲,利于健康和修行。然而我们学佛,希望能照见清净的自性,修心才是最重要的,如果只是一味奉行茹素而忽略了内心的证悟,那么一些生来食草的动物岂不比我们更清净。

跟牛相比谁更清净 - 妙莲风 - 妙莲风空间
 

  那些光怪陆离的社会现状随时会在我们心中泛起波澜,专守学佛的念头,放下执着,自我约束,赶走贪嗔痴,才能保持内心的清净。学佛人应该正解地理解茹素的意义,让素食成为修行中的助缘,使自己更加懂得慈悲和宽容,生活变得更加安宁和质朴。

跟牛相比谁更清净 - 妙莲风 - 妙莲风空间
 

 

跟牛相比谁更清净 - 妙莲风 - 妙莲风空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017