注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】张家界野营 4 续二  

2017-02-14 18:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自追梦《张家界野营 4 续二》

     第三天到了中午下雨,山腰就成冰雹,到了山顶就成了雪。观景台只是雾什么也看不见,我们只成了走过场的看客。看着这纷飞的大雪,我们都没有冰爪这上下台阶很危险,听说冰爪要35元一双,由于丽丽的“团购”只花了25元,我及时把零钱给了丽丽,有了冰爪也并非万无一失,在山顶,我还是重重地摔了一个屁股墩,由于过分依赖重心的支撑,我跌倒得很重,这一跤很磁实,好在背包支持着臀部,不然就挂了!只是我的尾巴骨小疼,这也引起了谷哥重视,他觉得有必要减少运动量,带着我们结束这次徒步。于是我们先从后山上,往前山下,下雪冰台阶,我们的体能也消耗到极限,在走长长的一段下坡台阶时,半夏同学下坡控制不住,身子歪歪斜斜,往台阶下滑,由于她是持双登山杖延缓了跌倒的时间,这时我正好看见,一下子冲过去抱住她的腰,终于停住了,那一刻仿佛凝固,没有一点感觉,领队谷哥正好看到此景,说要不追梦,半夏就摔大了!
   我们往下山的路上,商量着是从大门出,还是从野道走?最后决定还是从野道走,这是因为出大门还得绕弯,不如直接到停车点。就在我们从台阶道往野道迈步的时候,一个年轻的黑脸庞的,戴着眼镜的女孩子,大叫:追梦!让我吃了一惊,这地方谁能认识我呀?原来她就是去年11月爬黄山结识的一个女孩,我们凌晨结伴往西海大峡谷,直了一半道,她突然一屁股坐在台阶上不走了,太累了,她穿着厚实,这样怎么能走山路呢?我们只好分手,后来我错走了光明顶看完日出,再来找她时,不见踪影,我们留下了微信却不加上,没想到本次张家界遇到她,世界真小!
   我们说了说了互相的问候,到了山顶很滑,她也特别激动,脚上冰爬爪不需要了,我毅然解下来给她,丽丽也是一个热心肠的人,也解了冰爪给了她的同伴于是我们挥手告别。(当然这次真的加上了微信)期待下次再有奇迹般的相见。
   还是不习惯走野道,我还是摔倒过,当然别人也摔过,谷哥对我在青苔上战战兢兢地走路十分好笑,当然他曾是这样,只是走得多了,才健步如飞,神态自若。到了15:00多我们终于走到了,停车点。我和半夏都是最后的,这样有了一些交谈。相处了非常多的天,这次接触时间是最多的。本次张家界野营,我是半夏介绍来的,虽然应该和谷哥他们在一起吃,但我给他们分享的吃食,就跟半夏吃到了一起,她撕了半片面饼给了我,她好像不愿跟着别人一起,那我就和她一起吧,后来我们多半在一起,都是两个体力较弱的,这样我们经过这次接触建立了信任,第二天晚上露营,半夏才敢于把背包放在我的帐篷。
   到了停车地,我们终于完成了这次野营,但返程的路上还是很长的,仍然由随缘大哥装包,把五只大包顺利地放入杉杉车后备箱,因他的轿车底盘低吃重在坎坷的泥道上啃底盘,细心的随缘大哥就叫我们坐谷哥的大车,只有丽丽不听话,随缘大哥只得作罢。谷哥把我们送到沪蓉高速,才分别,谷哥要和爱人腊梅到她的家乡湖北公安逗留探亲而我们进行了两天半的徒步野营,体能也达到极限,不再接受谷哥的提议到天门山景区,考虑到回程很远,又害怕堵车。
   如此说来我们的坚持还是正确的。我们是16:00在我们走上高速行驶时,只走了两个多小时的畅快路,接下来就是停车缓行,像来时那样找宾馆住一夜的好日子,是不一去不复返了。 

1.

张家界野营    4    续二 - 追梦 - 追梦的博客

2.

张家界野营    4    续二 - 追梦 - 追梦的博客

3.

张家界野营    4    续二 - 追梦 - 追梦的博客
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017