注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福人生 每日禅话  

2017-02-22 06:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《幸福人生 每日禅话》
 人生,不要被过去所控制,决定前行的是未来;人生,不要被安逸所控制,决定成功的是奋斗;人生,不要被他人所控制,决定命运的是自己;人生不要被金钱所控制,决定幸福的是知足;人生不要被惆怅所控制,决定快乐的是豁达;人生不要被表象所控制,决定成熟的是看透!


 幸福人生  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    漫漫人生路,得失一棋局。生活中值得追求的东西实在太多了,结果追来逐去,到最后什么也不可能拥有,一通瞎忙乎。其实,得失不过是一种心境,想开了,看淡了,结果也就不那么重要了。人生没有完美,幸福没有满分,当执着成为一种负累,放手就是解脱。


 

幸福人生 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>767

    生命就是一个不断去满足欲望的过程,满足不了就会痛苦,满足了又会无聊。人的欲望就像拉长的橡皮筋,找不到挂靠的地方,就会弹回来打中自己。欲望其实是一个无底洞,我们终其一生也不可能填满,只有适当削减自己的欲望,才能在人生旅途中找到更多的幸福。少一分欲望,就多一分轻松,多一分自在。


 

幸福人生 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>767

    虽然,我们也曾辛勤耕耘,但总有一些东西我们一生都不可能得到。我们与其一厢情愿地追逐那海市蜃楼般的梦幻,倒不如踏踏实实地收获身边的每一份真实。我要记住的是:人,这一辈子,能做的事情不多,无论做什么,只要我做了,都是我值得满意的。


 

幸福人生  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 

    远离喧嚣,脱离红尘,过与世无争的淡然素净生活。与世无争,与人无愧,恬静悠然如菊。若能遇一知己,雪天围炉煮酒,更是人生之莫大幸事。若无知己,清水煮茶,却也悠然。日子若能过得如水般清净无波,也算是幸福人生了吧!


 

幸福人生 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>767

    人生,就是一个修炼的过程。其实幸福是一种期盼,是一种美好心灵的感受,只要我们珍惜拥有的一切,用心去发现,用心去感受,你就会发现你就生活在幸福里,幸福就在你身边……


 

幸福人生 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>767
http://blog.sina.com.cn
                          
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017