注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】【鬼道众生的故事】中国篇:鬼神像  

2017-02-22 18:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鬼道众生的故事】中国篇:鬼神像 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【鬼道众生的故事】
中国篇:鬼神像

    有五个道人一起赶路。天黑了,又下起了大雪,这几个人见路边有一座神庙,便进去准备住下来。
    这五个人一进大殿,看见殿中供着一座鬼神的木像。
    “听说在这个城里,无论是当官还是老百姓都信奉这个鬼神。”
    “真是奇怪啊!是因为它会保佑大家,还是因为大家怕它呢?”道士们看着鬼神像讨论着。
    这天晚上天气很冷,道士们想做点饭吃,却四处找不到柴。
    四个道士都说:“这么冷的天气,不吃点儿热的东西真的不行,咱们把这个神像劈来当柴煮饭吃吧。”
    只有一个道士不同意,他说:“虽然它是鬼,但毕竟是这里的人们信奉的神像,不能损坏。”
    大家觉得他说得也有道理,便没有劈开神像,当天晚上大家便吃着冰冷的食物暂时果腹。
    其实,在这座大殿里住着一群鬼,常常在半夜里吃·人,道士们的对话,鬼也都听见了。有一个鬼便说:“这个人怕我们,连把我们的木像烧掉都不敢,我们该把他吃掉。”
    “那其它四个呢?”
    “其余的四个感觉太凶·恶了,我们惹不起。”鬼说。
    恰巧,那个不让大家破坏鬼神像的人还没有睡着,鬼说的话他全都听见了。
    “我是尊敬你,慈悲你沦为鬼神,你还以为我真的怕你啊!”道士一骨碌翻身爬起来招呼同伴说:“哎呀!天实在太冷了,我看我们还是把这木神像劈了烧火取暖吧!”
    说罢,大家便一起把木神像劈开当柴烧。
    吃人的鬼见状,吓得赶紧逃跑了,没有了木神像,从此以后这座村里再也没有听说鬼吃·人的事了。
【鬼道众生的故事】中国篇:鬼神像 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017