注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】一日禅集锦:醒来  

2017-03-18 06:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《一日禅集锦:醒来》

图片来源:资料图片)

修行,就是清醒过来,开展我们的清明和觉知,同时还有慈悲和宽容体谅。我们不仅要发愿对十方一切众生慈悲,更要对周遭的人——丈夫或妻子、孩子、工作的同事、对每个人慈悲。我们应该明白,这些人同样在受苦,多一个微笑、多一点仁慈,可能对他们意义重大。这就是修行。

当你发现自己多年建立的城墙在命运面前如此不堪一击,当那些你曾经坚定的认为真理的宝塔轰然而塌时,你如何安住自己的心?这又何尝不是给你带来觉醒的机会。当你面对真实的自我时,你会发现:人生之路上的困境并不是已经设置好的路障,它们就是道路本身。


一日禅:醒来 - 清 雅 - 清     雅博客

 

 真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。尽管如流往事,每一天都涛声依旧,只要我们消除执念,便寂静安然。如果可以,请让我预支一段如莲的时光,哪怕将来有一天加倍偿还。这个雨季会在何时停歇,无从知晓。但我知道,你若安好,便是晴天。


一日禅:醒来 - 清 雅 - 清     雅博客

 

 乾坤是一剧场,生命是一出戏。而众生则是一群迷惑的演员,看不清生命本质,参不透生活真貌,上焉者驰求功名利禄,下焉者追逐五欲六尘,更有甚者,在浑浑噩噩中,无奈地下台退场。

一日禅:醒来 - 清 雅 - 清     雅博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017