注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】触目惊心:你吃的牛丸牛百叶是这么做的  

2017-04-14 19:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

触目惊心:你吃的牛丸牛百叶是这么做的

       对于一些吃货来说,不吃火锅简直活不下去啊!吃起火锅就必点老三样:牛丸、牛肚儿、牛百叶,然而今天这个文章会消灭食欲,瞬间心疼自己的胃。

触目惊心:你吃的牛丸牛百叶是这么做的 - 一统江山 - 一统江山的博客

       今年3月17日,罗湖警方与深圳市市场稽查局食品稽查处联合执法,捣毁了一个生产牛百叶、黄喉等食品的黑窝点。这些有毒食品日供应量达8000斤,月销售额达300万+……

       一、出动警力260名:抓获涉案人员76人—今年1月,罗湖分局翠竹派出所民警接到群众举报:在罗湖布心市场,有两个档口销售白色牛百叶、黄喉等食品,价格十分低廉,但是色泽可疑,怀疑是有毒有害食品;而经过民警侦查、取样、送检,这些食品果然被鉴定为烧碱(氢氧化钠)、双氧水(过氧化氢溶液)严重超标,属于有毒有害食品。经过多日侦查,民警最终确定,这一个重特大有毒有害食品地下生产窝点位于龙岗平湖顺平市场。罗湖警方表示,此案涉及面广、人员众多、危害性大,罗湖分局也成立了专案组开展调查,组织多部门参与侦破工作。

触目惊心:你吃的牛丸牛百叶是这么做的 - 一统江山 - 一统江山的博客

触目惊心:你吃的牛丸牛百叶是这么做的 - 一统江山 - 一统江山的博客

       现场——

       二、牛百叶里检出瘦肉精、重金属——在位于顺平市场的有毒食品加工厂内,警方共查获了牛百叶、黄喉、毛肚、千层肚、牛心顶等疑似有毒有害食品成品、半成品约40吨;用于浸泡、加工牛百叶的氢氧化钠、过氧化氢等危险化学品约1.5吨;此外,还有若干帐本及相关设备、工具一批。

触目惊心:你吃的牛丸牛百叶是这么做的 - 一统江山 - 一统江山的博客

       经过初步检测,民警在这些疑为走私入境的牛百叶中检出瘦肉精,部分样品还含有总砷、总铅、镉、铬等微量重金属。这些牛百叶等肉制品的成品、半成品及泡制液的PH值也以10以上为主,绝大部分呈碱性。

       三、亮白爽脆的牛百叶是用化学药品泡出来的——罗湖分局治安管理科副科长张军辉,向南都记者介绍了这些牛百叶的 “加工” 流程——加工流程:牛百叶等原材料从国外输入,其中一部分可能已经腐败变质对原材料解冻、煮熟将食品浸泡在危险化学品溶液中一段时间后,用清水浸泡食品,以滤去表面过多的化学物质称重、封装出售。张军辉说,跟据民警侦查结果,工厂的一部分股东对应分布在下游的市场批发点,负责购入加工出来的有毒食品,然后再向下转销,这就为加工厂提供了绝大部分的销路。用化学品浸泡牛百叶等食品,究竟可以带来哪些效果呢?张军辉介绍,化学品浸泡可以使得牛百叶体积增大、重量增加、口感更脆、颜色更亮,甚至从原本的黑色变为白色。

触目惊心:你吃的牛丸牛百叶是这么做的 - 一统江山 - 一统江山的博客

       另外,鉴于部分有经验的市民会意识到,白色牛百叶可能是经过化学品浸泡的,加工厂还另外制作黑色的牛百叶。除化学溶液之外,黑牛百叶还使用黑茶浸泡,使得牛百叶回归 “原色”,同时掩盖原材料腐败变质的事实。

       四、日供应量达8000斤:月销售额300万+—生产、销售这样的有毒牛百叶,利润到底有多高?张军辉披露,由于化学品浸泡能够让牛百叶的重量最多增加4倍,相当于原材料1份牛百叶可当4份卖。按照牛百叶进价12元一斤、售价17元一斤计算,如果加上 “1斤变4斤” 的效果,每斤牛百叶纯利最高可达50多元,而加工厂每日的产量则有数千斤之多。


触目惊心:你吃的牛丸牛百叶是这么做的 - 一统江山 - 一统江山的博客 

       五、有毒牛百叶:多流入餐馆、火锅店——张军辉表示,加工厂人员在处理食品时,都会穿戴胶手套、胶靴等防护衣物。据部分嫌疑人供述,如果不穿上防护衣物,化学溶液就会腐蚀皮肤。“我们的几个队员去过现场之后,都有皮鞋开裂的情况。” 张军辉说。据了解,这一地下加工厂无食品经营许可证,有股东5人,目前警方已依法对其工厂、仓库以及部分销售点的共60名涉案人员予以刑事拘留,目前此案正在进一步审理中。张军辉表示,在近几年的深圳,这一案件 “规模算是比较大的”。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017