注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】人 生 赋【14】  

2017-04-18 08:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小桥流水阆中客《人 生 赋【14】》

人 生 赋【14】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

人 生 赋【14】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 

 人 生 赋(之十四)

 

 

  一个成熟的人应该掌握自己快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。每个人心中都有一把“快乐的钥匙”,但我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管。

  人,不能让别人来控制自己的心情

  当我们容许别人掌控我们的情绪时,我们便觉得自己是个受害者,对现况无能为力,抱怨与愤怒成为唯一的选择。我们开始怪罪他人,并且传达一个讯息:“我这样痛苦,都是你造成的,你要为我的痛苦负责!”此时,我们就把这一项重大的责任,托付给周围的人──即要求他们使自己快乐。这样的人似乎承认自己无法掌控自己,只能可怜地任人摆布。这样的人使别人不喜欢接近,甚至望而生畏。

 

人 生 赋【14】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 

  一个成熟的人,能够掌握住自己快乐的钥匙,他不必期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。他情绪稳定,能为自己负责,和他在一起是种享受,而不是压力。

       修行人教我们:要作自己的主人,不要被环境、物欲左右。

       圣经教我们:要“常常喜乐,凡事包容,凡事感恩。”

       你的钥匙在哪里?在别人手中吗?快去把它拿回来吧。

       快乐一生的源泉,来自自己,而非他人。

  

 

 

人 生 赋【14】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 

小桥欢迎朋友您

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017