注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】得了青光眼,用“向日葵”半月就治愈  

2017-04-20 06:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得了青光眼,用“向日葵”半月就治愈 - 秋白 - 黑色物语

得了青光眼,用“向日葵”半月就治愈

【素材】超美黑精灵分割线 - 雨后惊鸿 -

提示:转载论坛,仅供专业人士参考

         向日葵盘(去籽)3朵,斩碎,水煎。一半内服,另一半熏洗眼部。半月治愈。

得了青光眼,用“向日葵”半月就治愈 - 秋白 - 黑色物语
向日葵盘的药用

    每年向日葵收获时,多数人都是在脱掉葵花籽后便将花盘弃掉,殊不知葵花盘也是一味用途广泛的中药材。2006年版的《中药大辞典》载:向日葵花盘,药性甘、寒,归肝经,功用清热平肝,止痛止血;主治高血压病、头痛头晕、耳鸣、脘腹痛、痛经、子宫出血、疮疹。《河北中草药》曰:“葵花盘清热燥湿,舒气散结。治头痛、头晕、风火牙痛,目赤云翳,颈前腹痛,外用于蜂窝织炎。”现代医学研究发现,向日葵花盘有消炎、利尿、降压和明显降低血清睾丸酮的作用。在收获向日葵时,如果收藏一些葵花盘,则可用于下列疾病的治疗:

   1.治疗眩晕:用黑子葵花盘1个(切碎),加水2碗,文火煎煮至药液剩1碗时,弃药渣,放入鸡蛋黄2个,待蛋黄熟后,吃蛋饮汤,每日1次。

   2.治疗偏头痛:葵花盘30~60克,捣碎,加水400~500毫升,用文火煎至150毫升,滤取药液分早晚2次服用,每日1剂。

   3.治疗三叉神经痛:用葵花盘1个,洗净后,加水用文火煎煮,煎至药液有黏性时为止。滤出药液,一日3次服,每日1剂。有经验介绍,服用10天即可见效,20天即可获愈。

   4.治疗痛经:向日葵花盘30~60克,水煎,用药汁调入红糖30克,一天分2次服。

   5.治疗功能性子宫出血:葵花盘1只,炒灰研末。每服3克,用黄酒送服,每日3次,可凉血止血。

   6.治疗哮喘:用带弯梗的葵花盘1个,切碎,水煎,取药液当茶饮,连服数日即可见效。
 

得了青光眼,用“向日葵”半月就治愈 - 秋白 - 黑色物语

   7.向日葵花盘连蒂一个,水煎,加蜂蜜服,治胃出血,产后腹痛,疝气疼。

   8.蒂盘一个,红糖250克,同煮服,能降高血压。

   9.蒂盘一个,焙成炭研末,黄酒送服3克,一日三次,治崩漏,产后血晕。

   10.葵花盘一个,乌鸡蛋两个,冰糖适量同煮汤,食蛋饮汤;或葵子6克,去壳研碎,睡前白糖水冲服,治眩晕。

   11.葵花盘一个,枸杞根,煎水,泡蛋服。治牙痛。

   12.葵花盘一至二两。治妇女经前或经期小腹痛。

得了青光眼,用“向日葵”半月就治愈 - 秋白 - 黑色物语
 
只要是肾炎 一副药必好 - 瀛子 - 瀛の小笺

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017