注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】你的“能量”决定你能看到的“真相”!  

2017-04-21 06:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

倒在垃圾桶的残羹冷炙,一般不会吸引人类,但是苍蝇却认为它们是美味;喂给宠物吃得津津有味的食物,没有几个人会和它们吃得一样愉快。

在哲学家的眼里,这是动物求存的本能,只有身体释放出美味、可食用等信号,动物们(含人类)才会去吃。如果细究下去:是什么决定了动物会有不同的身体并且对食物有不一样的判断,就能够开启更大的智慧。

 

你的“能量”决定你能看到的“真相”! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

佛法里面,把这些归因为业力。为了方便理解,我们通俗点把其比喻为“能量”。这能量里面,有正能量也有负能量。

一般来说,修行也可以理解为是在提升“正能量”、转化“负能量”。不同空间的众生,有不同的能量,就拿人类与动物来比较说,人的正能量肯定超过动物。所以,动物喜欢吃的食物,人类不一定喜欢吃;人类喜欢吃的食物,天人不一定喜欢吃。

看到这里,你可能会怀疑这个世界上是否真的有天人—其实这和动物能理解的模式是一样的,没有几种动物能理解什么叫人类。处于低维度空间的生命不能理解高维度世界的事情,这个局限性也是能量不足的原因。

在佛的眼里,能够完全清楚知悉所有一切众生的能量并能巧妙运用佛的能量,所以佛可以度化众生。而不同的众生,受困于自身能量的原因,如果没有修行则很难突破能量困境,这就是佛法里所谓的业力牵绊。

 

你的“能量”决定你能看到的“真相”! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

在《大智度论》里记载了一个故事:佛陀和阿难一天出城遇到一个可怜的老阿婆,阿难请求佛去度化她,可是无论佛陀如何出现在她的身边,她就是不看(见佛一眼有无量福)。佛法里面讲这个是“无缘难度”,修行人说她没有那个“福报”,事实上也是其能量(业力)的问题。

所以,我们所能看到、认知和了解的世界真相,其实取决于我们有多少能量。

同一个事件,在正能量者的眼里有积极的价值,而在负能量者的眼里只有消极的情绪。

人类贪嗔痴的特性会放大个体的欲望与索求,得到就会想要更多,而一旦无法得到就痛苦万分。

如果不懂得尊重能量这个事实,人就会很烦恼,并且会出现被负能量不停地带着走的现象,这就是所谓的“生死轮回”。

能量会影响一个人命运和三观。不同的能量会造就不同的人生格局,就像在同样天气的情况下,坐在飞机上空的人会比站在陆地上的人看到更多、更广一样。社会学家们从各个现实角度比如家庭出身、成长环境、所受教育、接触的人事等方面条件分析三观的形成,但很少分析这几个条件出现的原因是什么。

 

你的“能量”决定你能看到的“真相”! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

首富真的是你分析出来的原因才成为首富的吗?天才真的是因为大脑结构异于常人吗?为什么有的好人就那么可惜地离开了,而坏人却还一直存在着。从表面上看,这些都不合常理,但如果从能量的真相上看,这其实是合理而公平的能量运作法则。

如果我们具备相应的能量(能力)去观察:从时间的纵深(过去、现在、未来),从空间的对比(此处、他方),从三世因果与六道轮回的原理去观察你就会发现答案。

那么,我们如何提高能量呢?通俗点说就是开源节流。开源就是增加正能量,节流就是转化负能量。

打一个比喻:修行就像是把一瓶普通的水变成海水的过程。断除烦恼就是在去除泥沙。持戒就是在止漏,减少自身的损失;布施就是不停地将“自已”融入到溪里、河里、湖里、江里、直到海里;忍辱就是接受一路上的曲折和乱石坎坷而不回头;精进就是不分日夜、不停地奔涌向前;禅定就是不分叉走岐道,一心一路;般若就是到了彼岸。

 

你的“能量”决定你能看到的“真相”! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

当一瓶水汇入大海的时候,就是它能量最大的时候。当一个修行人把自己的能量扩大到无边无际的时候,就是他解脱、得道的时候。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017