注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】【鬼道众生的故事】印度篇:祸从口出  

2017-04-28 06:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鬼道众生的故事】印度篇:祸从口出 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【鬼道众生的故事】
印度篇:祸从口出

    愿足阿罗汉不仅法力无边,而且极为仁慈,他常常去鬼界度化那些遭受报应之苦的饿鬼。年深日久,被他所化度的饿鬼已经是难以数计的了。所以,鬼界中的饿鬼一想到愿足的名字都十分高兴,他们盼望着能与他见面,并能被他化度而转生善处。
    这一次,愿足阿罗汉又来到了鬼界中,他走了没有多远,就看见了一个饿鬼,形像十分丑陋难看,简直到了可怕的地步。连鬼界中的饿鬼们都被这个恶鬼吓得毛发竖立、浑身颤抖。
    这个饿鬼就像一块燃烧着的木炭一样,浑身上下到处都向外喷射着炽热的火焰。黑森森的大嘴中不停地吐出一些还蠕动着的蛆虫,嘴角边始终流着粘稠、腥臭的脓血。那一股股恶臭散发得非常远,任何人根本不能靠近他,除非他已经把脏臭的五脏六腑都吐得干干净净,否则肯定会被恶心的臭气熏走。
    不仅如此,这个饿鬼的口中又喷出长达几十丈的火焰,火焰中夹杂着一股股黑烟,凡是黑烟所经之处的草木不是被烧焦,就是被熏黑。而饿鬼的眼睛、鼻子、耳朵和身体各部位关节处,也不断喷出数十丈长的火焰。
    愿足阿罗汉仔细地打量了一下眼前的这个饿鬼,发现他的嘴唇有时候下垂下来,像野猪的大嘴。愿足阿罗汉估计这个饿鬼身高有三十里左右,身体的最宽处也有三十里左右。
    饿鬼时常伸出长有尖锐指甲的手,抓着自己的身体,身上被抓破的地方也流着腥臭的脓血。饿鬼一边抓着自己的身体,一边大声哭叫,不断的在地狱里到处乱跑。
    “阿弥陀佛!”愿足阿罗汉叫住了这个饿鬼。
    这个饿鬼看出眼前的出家人是个仁慈的人,于是他停止了哭喊,怔怔地望着愿足阿罗汉。
    “饿鬼啊!你过去是造了什么样的罪业才有如此恐怖的业报?”愿足阿罗汉虽然使用神通了知这恶鬼的宿世因缘,但还是细语地向饿鬼问道。
    这个饿鬼回答:“我的前身也是一个出家人,但是我爱惜自己的房舍,而且吝惜财物不肯布施或救济他人。”
    饿鬼越说越感到惭愧:“我自恃是出家人有佛法庇护,因此,在言语上也不约束自己,对他人常常出口不逊,或者恶言相向。如果见到了那些比自己程度好或持戒严谨的出家人,我就看不顺眼,不但十分看不起他们,并且还辱骂他们。最糟糕的是,我听信邪知邪见,以为信奉佛法后,就不会死掉,所以我自恃有佛法护身,造了更多的罪业,尤其是恶口骂人、挑拨离间,造下了弥天的口业。”
    饿鬼说着说着呜咽了起来:“后来,我觉得自己说了太多不该说的话,非常懊悔,但我又控制不住自己。有一次,我甚至想用刀割掉自己的舌头,可是依旧不能约束自己。我现在的罪报就是报应临头了。”
    愿足阿罗汉耐心地听着这个饿鬼的讲述,不忍心打断他的话。
    饿鬼紧接着又说道:“自从我变成饿鬼以来,已经过了数百万年了。我在这么长的时间里一直忍受着这样的痛苦。由于我造下的罪孽太多,所以即便是饿鬼报应受完了,我还会堕入地狱中,承受更无尽的痛苦。希望您可以把我受苦的情形讲给世间的人们听,让他们要以我为戒,千万要当心,不要随意口出狂言。假如遇到了那些遵守戒律、认真修习的出家人,应该赞颂他们的修行,诚心地赞美他人,千万不要吝惜话语。”
    饿鬼说到这里,心底泛起了悲哀,忍不住放声大哭起来。由于他的哭声太大,使得愿足也感觉到了地上微微的震动着。
    此时,饿鬼忽然停住了哭声,两眼一翻,仰身倒在了地上,他那沉重的身躯,使得大地发生了极强烈的震动,仿佛是山岳倒下一般。
    原来饿鬼的业报已尽,他的神识转往地狱受苦了。
    由于这个饿鬼的罪孽太深重了,就是有神通的愿足阿罗汉也改变不了因果业报的法则。
    愿足阿罗汉对周围的鬼神与饿鬼们说:“能够谨言慎行的人,往往会得到许多有形无形的福报,千万别忘记,祸殃也是最容易由口而出的啊!”
【鬼道众生的故事】印度篇:祸从口出 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017