注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】一日禅集锦:平凡的世界  

2017-04-29 06:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图片来源:凤凰佛教 摄影:张科)

生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。有了这样的认识,你就会珍重生活,而不会玩世不恭;同时,也会给人自身注入一种强大的内在力量。


(图片来源:凤凰佛教 摄影:张科)

每天给自己10分钟的时间,离开那些社交工具,以旁观者的心态,平静地看,反观己身,喜悦,愤怒,抑或焦虑,你才能更好地发现自己。


(图片来源:凤凰佛教 摄影:张科)

日落息,日出作,春播夏锄秋收获。早熟命短素质差,顺天应时总没错。水到渠成,瓜熟蒂落,急什么?


(图片来源:凤凰佛教 摄影:张科)

少看少听眼目明,少言少论耳根静,少思少虑绝缘虑,少执少求心态平,少争少斗少机心……少食少醉少病心,养生之道少为贵,少去杂心留凡心。

一日禅:平凡的世界 - 清 雅 - 清     雅博客

来源:凤凰佛教综合

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017