注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】【佛经故事选辑·女性的故事】:得道女施法化险为夷  

2017-05-16 06:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛经故事选辑·女性的故事】:得道女施法化险为夷 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛经故事选辑·女性的故事】
得道女施法化险为夷

    拘萨国是个佛教盛行的国度,那里国泰民安,风俗教化井然有序。可是近来王城中出现了几个经常惹事生非、伤风败俗的恶棍,并且不时调戏妇女。他们欺压贫困、聚众哄闹,气焰十分嚣张,所有的人都避而远之。
    王城中住着几位比丘尼,每天都在树下聚精会神地禅坐修法。其中有一位名叫差摩,最有才智,十分聪慧;另一位名叫莲华群,具有高深的修行,最擅神通。她俩的人品、德行是众比丘尼中德高望重的人物,受到大家的拥戴和信任。
    正值夏天,烈日炎炎,酷暑扰人。比丘尼们结伴来到溪边,准备下河沐浴,以解闷热。
    说来也巧,那几个恶棍正好从附近经过,听见山脚下传来哗哗的水声,其间还不时伴有女人的声音。他们好奇地往水边张望,一看是比丘尼们正要下河梳洗,顿时生出邪恶的念头,兽性大发,一个个张牙舞爪地就要冲过去......
    为首的一个家伙伸手挡住他们,眼珠一转,示意他们凑上前来,窃窃耳语了一番。然后就在比丘尼一个个换下衣服下水的时候,几个恶棍从草丛中一涌而出,奔到水边,把她们的僧服全都抱得远远的,然后反身向水中的比丘尼扑去。想趁她们没有防备、无法逃脱,又不能保护自己的时候突然袭击,以逞暴行。
    比丘尼们面对这突如其来的伤害,大惊失色,一时之间手足无措,本能地聚在一起,无助地搂成一团。有的吓得瑟瑟发抖,有的紧闭双眼。
    正在这千钧一发的危难关头,只见差摩比丘尼从容地分开众人,走出人群,面对着凶恶残暴的恶棍,抬起双手,放到眼睛上,突然手指用力往里一抠,顿时鲜血顺着手指缝流淌下来,这时差摩手中捧着的正是两颗血淋淋的眼珠。她忍着剧痛,把手伸向歹徒,大义凛然地说:“你们爱的不就是我们的姿色吗?那么,现在我已是双目残缺,还有姿色可言吗?”
    差摩的话音未落,莲华群比丘尼也冲上前来,指着自己的身子说:“你们不是贪图我们的身体吗?那么,有胆量的就来试试看!”
    说着她施展神通,将自己的心肝五脏、双手、双脚分割肢解,拋在一边,大声喝道:“看你们哪一个敢动一动!”
    那伙恶棍见到如此恐怖的景象,别说动一动别人,就连动一动他们自己恐怕都难啦!差摩挖眼已经把他们吓了个半死,再看莲华群五体分离,更是魂儿都没了。
    他们又惊又惧,一个个吓得魂飞魄散、呆若木鸡。想到自己竟敢冒犯圣洁的比丘尼,罪过不轻。恶棍们脸色苍白,手脚冰凉,趴在地上,磕头有如鸡啄米,连连求饶:“师父饶命、师父饶命!我们罪孽深重,十恶不赦。请宽恕我们,让我们有一个悔过自新的机会,从此弃恶从善,皈依佛门,甘心承受应得的惩罚。今日之罪,不但今生今世,就是来生来世也无法赎清的,我们愿意终生供养师父,聆听教诲,恳请师父答应。”
    这几个恶棍俯首,长跪不起。差摩和莲华群见他们确实有悔悟的诚心,便为他们说了佛门的五条戒律:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。
【佛经故事选辑·女性的故事】:得道女施法化险为夷 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017