注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】祖先定十六两为一斤 缘由你恐怕意想不到!  

2017-06-21 06:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   祖先定十六两为一斤  缘由你恐怕意想不到! - 净修 - 体悟人生

 

       过去人们常用半斤八两来形容两个事物是一样的,为什么这么说呢?原来我们祖先使用的秤是一斤为十六两,所以半斤和八两就是一样的。那么老祖宗为什么定一斤为十六两呢?是他们不聪明吗?不是的!

    传说我们的先人观察到北斗七星、南斗六星,再加上旁边的福、禄、寿三星,正好是十六星。北斗七星主亡、南斗六星主生,福、禄、寿三星分别主一个人一生的福、禄、寿。他们在天上看着人的一切。

    所以说:人在做,神在看。


    据说做买卖的人,如果称东西,短斤少两,都要受到惩罚。卖东西少给人一两,福星就减少这个人的福;少给二两,禄星就给这个人减禄;要少给三两,寿星就给这个人减寿。


    所以做买卖的人,卖东西千万不能缺斤少两,那样是缺大德的事情,有损自己,所以你现在可以看到很多有钱人,不得善终或者惨遭横祸!那就是他做损事过多遭了天谴。


    古代人都知道“人在做,神在看”,所以人都不敢做昧良心的事。

祖先定十六两为一斤  缘由你恐怕意想不到! - 净修 - 体悟人生

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017