注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】鸡蛋存放有讲究 这些存放误区你知道吗  

2017-06-08 06:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年05月08日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

鸡蛋是日常生活中非常常见的食品,但许多人对鸡蛋的存放方法不甚了解,大多熟人将鸡蛋买回来之后会直接放进冰箱,但其实这样是不科学的,那么鸡蛋到底该怎样存放呢?

鸡蛋存放有讲究 这些存放误区你知道吗 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

鸡蛋的保质期

鸡蛋保存的时间与存放时的温度、湿度都有关系。一般在我国北方,夏季在室温下可以存放1个月左右,冬季可以存放1个半月~2个月。在温度高和潮湿的南方,一般能保存一个月以内。因此在购买鸡蛋时要注意的生产日期,如果是在市场购买的散装鸡蛋要尽快食用,避免存放过久引起鸡蛋变质。

鸡蛋保存常见误区

1.冰箱中鸡蛋不可小头在上

往冰箱里放鸡蛋时,很多都习惯顺手大头朝下,小头朝上地摆放,但鸡蛋的摆放最好反过来,大头朝上,小头在下,这样可以令蛋黄上浮后贴在气室下面,既能防止微生物侵入蛋黄,也有利于保证蛋品质量。

2017年05月08日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

2.鸡蛋不可横放保存

如果鸡蛋存放的时间太多,特别是外部温度较高时,蛋白中的的黏液在蛋白酶的作用下会渐渐失去一部分的水分,蛋黄失去固定会变得散开。如果将鸡蛋横着放置,由于蛋黄的密度比蛋白小,蛋黄就会往上浮接近蛋壳,变成粘壳蛋。所以鸡蛋不宜横放保存。

3.鸡蛋忌与挥发性物质同装运

鸡蛋的蛋壳上有气孔,如果与有挥发性气味的其他食物,如葱、姜、辣椒等一起放置的话,这些气味中的物质会通过气孔渗入到鸡蛋中,促使鸡蛋变质,因此要注意与这些食物分开保存。

4.冰箱中取出的鲜蛋不可久置或再次冷藏

当从冰箱中拿出鸡蛋时,要需拿取,不要将所有鸡蛋同时拿出来。由于鸡蛋从冰箱拿出来后,由于温差会在蛋壳上出现水珠,水珠中的细菌和微生物会透过蛋壳深入蛋液内层,细菌易于感染鸡蛋。

2017年05月08日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

5.鸡蛋存放前不可用水冲洗

有部分以为鸡蛋先清洗再保存会更卫生,但其实这样很容易令鸡蛋被细菌入侵。鸡蛋壳的外面有一层不显眼的保护膜,可以阻止细菌侵入,如果先把鸡蛋清洗一遍,就会将这层保护膜破坏。因此在存放鸡蛋时,即使鸡蛋表面有污垢也不要用水清洗。

6.尽量不要与其他食物混合存放

鸡蛋在存放时尽量避免与其他食物混合存放,存放在冰箱时最好放在专门用来放置鸡蛋的架子上,要达到独立隔离鸡蛋的目的,防止细菌感染和鸡蛋碎裂。

鸡蛋存放有讲究 这些存放误区你知道吗 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017