注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】【佛经寓言故事选集】会说不会做  

2017-07-18 06:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛经寓言故事选集】会说不会做 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛经寓言故事选集】
会说不会做

    一个喜欢吹牛的人,和几个商人一起入海去采珠宝。
    出海以前,他很有自信地说:“我已向舵手学会了掌舵的口诀,不但背得一字不差,而且还能倒背如流呢!所以万一有什么危险发生,我一定可以应付得了,请各位放心!”
    商人们听了都信以为真,大家满怀着希望,安心地出发了。
    船行到大海中,舵手突然生病,没几个小时就死了。那爱吹牛的人,立刻自告奋勇接替舵手。
    不一会儿,船被卷入了漩涡,他虽然一遍又一遍念着掌舵的口诀,但是笨拙的双手却不知如何操作,船身就随着水流回旋,三两转后,一个急流终于吞噬了整艘船,船上的人也都葬身海底。会说不会做,又有什么用处呢?
    智慧小语:以假乱真,妄称自己懂得很多,最后也会像这位愚人,缺乏自知之明,而葬身海底。
【佛经寓言故事选集】会说不会做 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017