注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】【佛经寓言故事选集】偷米的人  

2017-07-19 06:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛经寓言故事选集】偷米的人 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛经寓言故事选集】
偷米的人

    一对穷困的夫妻,过着清苦的生活,三餐都是吃甘薯度日,很少吃到米饭。有一天,太太回娘家,几天都没有回来,先生很是着急,就跑到岳父家,想把太太接回来。
    一进岳父家大门,看见几个工人正捣米,他就顺手偷了一把米含在嘴里,准备回去煮了吃。
    太太听说丈夫来了,满心欢喜地跑出来迎接。可是先生满嘴的米,开不得口,任凭太太问他什么,只摇头、点头作答。
    太太见先生一句话也不说,两腮又鼓得胀胀的,觉得十分奇怪,忍不住伸手去摸,摸到两腮硬硬的,以为他的嘴肿了,急得赶紧跑到屋里告诉爸爸:“不得了啦!您的女婿嘴巴肿得好大喔!半句话都不能讲,爸爸快请医生来吧!”
    老丈人也不问个清楚,即刻就派人请来一位江湖郎中。郎中只用手摸一摸,就说:“这个病,必须马上开刀,否则有生命的危险!”
    说完就动刀割破两腮,先生嘴里的米随着鲜血流了出来,偷米的事就这样传开来了。
    智慧小语:有些人做了恶行,又不肯悔过自新,只想遮遮掩掩,为自己开脱,这反而加重自己的罪业。就像这位愚人,因为害怕事情被揭发,不肯吐出口中米粒,白白挨了一刀,而后悔莫及。
【佛经寓言故事选集】偷米的人 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017