注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】一日禅:法由心生,相随心转  

2017-07-27 06:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日禅:法由心生,相随心转.jpg

  法由心生,相随心转,一切相都是从心转变的。为何修道者多,成就者少?“一念嗔心起,百万障门开”,你内心的嗔恨之火,贪欲之火,能把你修行多年的功德法财烧得干干净净。


一日禅:智与慧——急中生智,定静生慧.jpg

  智与慧——急中生智,定静生慧。智是一种能力,慧是一种境界;智是在做加法,慧是在做减法;智是知道如何进,慧是懂得怎么退;智者拿得起,慧者放得下。拿得起是本事,放得下才是自在。


一日禅:修行须内外兼顾.jpg

  修行真正的功力在于调心。一定要往内心净化,同时不断地调整外在行为,才可能达到内外相应。若只是注重内在的净化而忽略外在行为的改进,或只是在外在行为方面下功夫而不重视内在的修为,都不是理想的。修行必须内外兼顾。

善识其心,善尽其心.jpg

  修行的人之所以洒脱,是因为明白:善识其心,善尽其心。通身放下,任花开花落,云卷云舒。那怡然自得的心,如一颗明珠,虽长陷淤泥之中,却纤尘不染。若把握得住,幽寂深山、繁华闹市皆是清幽娴静。心的力量实在不可思议。佛门难开,心诚则灵。


一日禅:法由心生,相随心转 - 清 雅 - 清     雅博客


信息来源:中国佛教禅宗网


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017