注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生有两件事,一是学会做人,二是学会做事  

2017-08-31 06:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生有两件事,一是学会做人,二是学会做事。无论“学会”什么,最基本的落脚点还是“学会做人”。学会做人、比学会做事更重要!
穷富不重要,在乎彼此最重要,汽车,快慢不重要,安全才重要,人天天见不见面不重要,心里有你才重要,有钱没钱不重要,舍得为你付出才重要!
一个理解的眼神,一句疼惜的话语,一次体贴的陪伴,一声真心的懂得,就是我们每个人想要的幸福!为人处世、人生阅历、经验见识决定着一个人的人生成就。做人、做事、处世,没有先后之分,但却有高下之别。
心灵感悟,人只有经历过不如意,才知道生活真的不容易。人啊,不怕身累,就怕心累!身累,可以歇过来;心累,该如何走出。
钱越来越不经花;心越来越难琢磨;事越来越难做好;人越来越难交心。做人是主导,做事是基础。没有做事,做人没有根基;做事是我们立身成人之本。因此说,做人是根本,做事是基础,处世很关键。
越是看得淡,就越是心灵平静,就越能体会平凡的幸福。少说话,多倾听。因为爱说话的人,本就失去了一分宁静的美。
做人,不仅要阳光,要自信,更要有一个平和的心态。心,与花的距离,在于欣赏,在于懂得;心,与世界的距离,在于容纳,在于敬畏。
我们大家都知道写一个“人”字很容易,只有一撇一捺,但真正做好一个“人”,却很难。”做人不见得非得顶天立地,但起码要对得起良心。
人心就那么一颗,有心能装你,是你的福;感情到底有多重,有人对你好,你要珍惜如命!人生:该说的要说,该哑的要哑,该干的要干,该退的要退。
做人,要像一杯水。无色则纯,只要心里清澈,世事皆易;无味则淡,只要心里明了,万物皆空;无欲则刚,只要心里释然,一切皆无。
穷,不可怕,苦,不可怕,乃至事业暂时失败了,都没有关系。但是无论在什么情况下,我们都要努力做好一个人:对别人有爱心,对未来有追求,不因利益、意气纷争而丧失人性,不因挫折、逆境而丧失斗志。

人,糊里糊涂的过着,没心没肺的活着,挺好。真的不需要太明白;世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要。
人这辈子:有人舍得给你花钱,那叫幸福,千万要知足!有人愿意借给你钱,那叫资助,千万要记住!自己能够挣来的钱,那叫辛苦,千万要满足!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017