注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】【佛经寓言故事选集】袋鼠跳高  

2017-09-02 06:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛经寓言故事选集】袋鼠跳高 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛经寓言故事选集】
袋鼠跳高

    动物园里新来了一只袋鼠,管理员将它关在一片有一米高的围栏的草地上。第二天一早,管理员发现袋鼠在围栏外的树林里蹦蹦跳跳,立刻将围栏的高度加到两米高,把袋鼠关了进去。第三天早上,管理员还是看到袋鼠在栏外,于是又将围栏的高度加到三米,把袋鼠关了进去。
    隔壁兽栏的长颈鹿问袋鼠:“依你看,这围栏到底要加到多高,才能关得住你?”
    袋鼠回答道:“很难说,也许五米高,也许十米高,甚至可能加到一百米高——如果那个管理员老是忘了把围栏的门锁上的话。”
    智慧小语:每个人所处的境况,都是以往自己所抱的态度造成的。坚持错误的观念,固执不愿改变,恐怕再多的努力,也是枉然。如果不把栅门锁好,围栏加得再高也没有用。
【佛经寓言故事选集】袋鼠跳高 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017