注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】每日一禅:修心  

2018-01-10 06:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《每日一禅:修心》

每日一禅:修心

衣服破了,要修补一下,家具坏了,要修理一下;头发乱了,要修整一下,指甲长了,要修剪一下。不管日用、仪容,都需要修理、修补、修饰、修正。乃至锅碗坏了,也要修锅补碗;鞋袜坏了,也要修鞋补袜;人的行为有了偏差过失的时候,更需要修行。心不正的时候,更需要修心。

每日一禅:修心

工作辛苦不要紧,辛苦能获得成长; 对人关怀不怕多,关怀能散播温暖; 遇事烦恼不怨恨,烦恼能转为菩提; 逆境挫折不退却,挫折能增加力量。

每日一禅:修心

当孤单的时候,当忧愁的时候,当烦恼的时候,要注意自己的心态,是不是少了一份自信,多了一份懦弱,是不是自己缺乏足够的坚强。

每日一禅:修心 - 清 雅 - 清     雅博客

 

https://www.toutiao.com/a6309950391954637058/

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018