注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】每日一禅:看破人生得失,快乐地活在当下  

2018-01-12 06:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一禅:看破人生得失,快乐地活在当下 - 清 雅 - 清     雅博客
 

    慈受禅师有偈曰:“人生如春花,能得几时好;朝吹与暮洗,朱颜变枯槁;花落有后生,人老不复少,万事只今朝,莫更招烦恼。”其二:“人生聚散本无常,休把闲愁恼肚肠,三十年后重相见,拍手呵呵笑一场。”生命短暂如花,聚散无常,不要把烦恼放在心里,痛苦不安。看破人生得失,快乐地活在当下。

每日一禅:看破人生得失,快乐地活在当下 - 清 雅 - 清     雅博客
 

内心平和才能在心里装下满满的幸福,平和的人看得开,放得下,想得明白,过得洒脱;能容,能忍,能让,能原谅,平心静气。一个人若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰,有欲而不执著于欲,有求而不拘泥于求,活得洒脱活得自在,活得平和的人,心底踏实安详,云过天更蓝,船行水更幽。

每日一禅:看破人生得失,快乐地活在当下 - 清 雅 - 清     雅博客

不要轻信,你自己的猜测。不要因为,和你的意见相同,就加以相信。不要随便轻信权威。

千万不要轻信,你自己的猜测。什么东西,没有看到真相,用猜的,是不可以的!不要因为,和你的意见相同,就加以相信。跟你作对的,反而是善知识。

你碰到一些阿谀奉承的人、以非为是的人、趋炎附势的小人。他什么东西,看法、意见,都跟你相同,对不对?

有时候,会把你引导变成,错误的。

古时候的明君,纵然这个大臣忤逆他,他也不会杀他。他知道是为国家、为整个社稷,忠臣常常是,忠言逆耳。这个就是我们学佛的借镜。意思就是:说你好话的人,不一定要相信他。

或者是批判你、攻击你的人,你千万也不要伤害他。说不定,他才是你真正的善知识。

每日一禅:看破人生得失,快乐地活在当下 - 清 雅 - 清     雅博客

 

http://www.sohu.com/a/213683114_166234

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018