注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】推介一道素食菜肴---红油上汤娃娃菜  

2018-01-14 06:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012纯素龙年:20道纯素宴席菜 身心轻松迎新年! - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 
  材料:娃娃菜、素火腿、素高汤粉(或者蘑菇精)、红油(喜欢吃辣者,可以用辣红油)、盐 
  做法:
  1、将娃娃菜洗净,从底部用刀横竖各划一刀(“十字状”),划的时候不要完全划开,要连着一点,为了呆会儿煮的时候为了美观更容易成型,不会散掉。蒜头也切成蒜茸,素火腿切成丝备用。
  2、烧一锅水,待水开时,将切好的娃娃菜放入锅中烫熟(大概三分钟,娃娃菜很嫩很容易烫软烫熟),然后捞起、沥干水分,盛放至一个较大较深的碗(或盆子)。
  3、将切好的蒜蓉倒入锅中炸至金黄,然后将蒜蓉盛起撒在娃娃菜上。
  4、做上汤:往锅里倒两饭碗水,待水开后,调入食盐和素高汤粉(或者蘑菇精),然后将烧开的汤汁淋在娃娃菜上,撒上素火腿丝,浇上热红油即可。

----源于中华素食网
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018