注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】大雪颂  

2018-01-26 06:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江海《大雪颂》


 大雪颂 - 江海 - 江海的网易博客


大 雪 颂

素材:网络 编辑:江海
大雪颂 - 江海 - 江海的网易博客
 


       寒流汹涌,万花纷谢,漫天飞舞的大雪,像白色的瀑布,就这样纷纷扬扬地倾洒,天地一色,玉树琼枝:好一个银妆素裹的世界。 

        我爱你,大雪!我爱你君临天下的威仪,我爱你张扬不羁的桀骜。 

        落雪的况味,不是名花,也不是美酒,那种半开半醉的混沌,不是大雪洒脱果敢的色调。 

        小雪欲落还羞的内敛,你摈弃;冬雨冰冷如蛇的缠绵,你不屑。恣情挥舞,血脉偾张,洋洋洒洒,大开大阖。挥洒处,“长城内外,惟余茫茫”;“大河上下,顿失滔滔”。 

        要飘落,就飘落成“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的惊艳;“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台”的恢弘;“千山鸟飞绝,万径人踪灭”目空一切的气派。 

        我爱你,大雪!我爱你豪迈奔放的秉性,我爱和你一样顶天立地北方汉子的豪情。 

        雪落北国,寒凝大地。严寒冰冻着一切,却锻造出北方汉子英勇与倔强。 

       “燕赵多慷慨悲歌之士”,在大雪纷扬的背景里,有荆轲刺秦风萧水寒的悲壮,有林冲快意复仇气冲牛汉的孔武,有林海雪原鏖战倭寇的精忠,有“数风流人物还看今朝”宏伟的襟怀…… 

        莺歌燕舞温柔的梦乡,只能催生屈膝卑躬的懦弱;大雪张扬,才能历练铮铮铁骨中华好男儿的不屈与坚强。 

        疾风知劲草,大雪见精神。正如经过大雪的洗礼,青松才更加挺拔伟岸,梅花才更加馥郁芬芳;漫天飞雪处,傲然矗立着一个个民族的脊梁,仿佛在北风的呼啸里,听到他们穿越千年气壮山河的绝唱。

        “风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”大雪飞舞,琼花烂漫。这满天潇洒的雪啊,舞动着冬天春的怀想,婆娑着大中国梦的旖旎,洋溢着每一个华夏儿女昂扬奋进的豪迈。 

        雪落中国,让我们一起倾听,雪花纷飞的祥瑞,红妆素裹的妖娆,壮怀激烈不屈的雪的精神。 


大雪颂 - 江海 - 江海的网易博客

 大 雪 颂- 江海 - 江海的网易博客

 

江海祝您欣赏愉快

 

  




 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018