注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】一日禅:学会低头  

2018-01-03 06:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《一日禅:学会低头》

(图片来源:凤凰佛教 摄影:张科)

有一个人问一位哲学家:“从地到天有多高?”哲学家回答:“三尺高!”“为什么这么低呢?我们人不都长得至少有四尺、五尺、六尺高吗?”哲学家回答:“所以,你超过三尺高的人身,要在天地间立足,便要懂得低头!”这段话实在深富人生哲理!古代的儒家,学子入学,先教你叩头拜师;佛教的信者,信佛要先礼拜。甚至朋友相交,也要点头敬礼。一个人如果不和人接触,随你长得有多高,随你如何昂昂乎不可一世;但是假如你要和人接触,你就不需要低头、谦卑。


(图片来源:凤凰佛教 摄影:张科)

世间为我所用,非我所有,世间万法都是让我们短暂的用一下,如,房子短暂的住一下,家是旅店,它是主人,我是客人,不能执著占有。

(图片来源:凤凰佛教 摄影:张科)

人生没有捷径可走,现实也就只有脚踏实地、勤奋学习、努力创造的人,才是可以走出一条光辉的人生之路。所谓的人生捷径,就是少走一些弯路,就会少一些失败。最好的方法:一是借鉴历史;二是借鉴他人;三是一步一个脚印。


一日禅:学会低头 - 清 雅 - 清     雅博客

 

来源:凤凰佛教综合

一日禅:学会低头 - 清 雅 - 清     雅博客



 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018