注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouyin622的博客

阿弥陀佛,善哉,善哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】一朵莲,忧郁一身,等待千年,只为那一世情缘  

2018-07-01 06:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一朵莲花,静静地躺在水的中央,露水留连在你的花瓣上,风亲抚你,一滴水从你的花瓣悄悄滴落,那是你在流泪吗?你静静在水中央,月亮轻轻抚摸微颤的花心,一池塘水,独立其中的你,千年轮回在水的最深处,晨光暮色色包裹着你,一朵忧郁的莲.



莲花,你在六朝乐府的千年古韵里,你从诗里,从赋里,飘出“出污泥而不染”的诗句,人们在水墨单青里描绘你的高洁,与美丽。有谁知在亿年前,一对情侣相逢在无缘里,于是女子为缘祈求。有谁还会知你前世的那个为求一世情缘的女子,为那一世情缘的女子,在莲花池边弹了五百年的相思曲,指尖流出的血化成一曲曲化蝶,为那一世情缘的女子,在莲池边,流了五百年的相思泪,你望尽千帆唱尽悲凉,千年的相思还没能感动佛主,于是你在佛主膝前再跪上五百年,只求和爱人的一世情缘



佛说:谁能解莲花的大苦大难,如果你是莲,你愿不愿抛弃水面和尘滓如一座磐石彻底呈现呢?佛再说:缘不可求,不可求,溺水三千,只取一瓢饮,瓢去,飘不去,轮回于莲花池里吧,若有缘必相逢,你的败落之期便是你的再生之时。你豪不犹豫地点点头已无力回答,捧着那颗带血的心,带泪的眼眸无言地望高高在上的普渡众生的佛主。 你手掌伸向空中,那颗带血的碎了的心在风中颤抖,你抓回无力的十指,你已无心,捂着伤痛的胸,你眼帘低垂地等待佛主的恩赐,于是你变成一朵莲花,开在他必经的荷塘里。



只为那一世情缘,你愿在轮回里为朵莲花,于是你在轮回中等待,在等待中轮回,阳光照在你空洞的花心里,你迎风摇曳只为那洁白能让他记起你。 暗夜里,你收藏着露珠,只为能在阳光下闪闪发光,让他的眼眸有你多情的记忆。你在等待的深潭里,遥遥企盼,散发淡淡荷香,只为能把他能引向你的身边,平静的莲花池,不平静的莲心。


一朵莲,忧郁一身,等待千年,只为那一世情缘 - 谭泽 - a08240328的博客


你没有花期地等待,一池莲花逝去,你仍携相思立于水中央,听着大地微微呼吸,听着潺潺流水,你的泪化着一粒粒水珠掉进深潭,和你的心一起沉没。阳光撤退之时,你渐渐升起,一些苦难,伴着一声声无言的叹息,在茫茫的沧海里闪现着,莲水象一面镜子,重复着那些影象。 一个美丽的梦随着清水荡漾,你舒展荷叶仍在殷殷等待,那些无根的浮云伴着你,你推开了那一道道远离尘世的门扉,凝视那些已存在千年的佛像,思绪进入远古时的那份情缘里,再次沉沦。



蓝色的天,濡染你的花瓣,你忧郁的心携一身蓝,风知道你在等谁,你留在风中等待过路的爱情。蓝色飞翔在梦的空中,只为等那一个缘。你朝着岸边遥望,等待那个熟悉的背影,你披着洁净,纤尘不染,你在百花凋尽的季节里,对着空中,千年的地缄默这份等待。



池水倒映你的身影,孤独驻在藕的空隙中,你的等待,你的爱情,你的梦,在莲池的梦幻中轮回。你在莲池里等待相逢,等待摧毁的败落,只为那一世情缘,都说莲子微苦,谁能解那颗颗莲子就是你苦涩莲心,有谁会知莲心,又有谁还能记起那个求缘的女子。千百年来,你立于水中,看尽尘世悲欢离合,听尽人间悲歌,就为一个缘字,无悔尘世的蹂躏,无怨人间的风雨淋沥,霜雪侵袭。云飘荡,风吹过,蓝色空中有几滴水落下,那是云在哭泣。



暗夜里,有笛声悠悠,谁在为你吹萧,琴声凄凄,谁在为你翻弹琵琶,谁能放情,谁能解缘?有谁知莲只为求一个缘.你望向淡淡的夜,月儿弯弯,你抛洒一丝忧郁,于是月亮也有了一丝丝蓝 .



沉沉夜,你拈一滴相思的露水,挥向夜空,于是星星也变得清凉。一朵莲,开在尘世里,在爱情必经的莲花池里,忧郁一身,等待千年,只为那一世情缘。



——图片/文字/素材来自网络--权限属于原作者 编辑谭泽


谭泽                谭泽




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018